您的位置:首页 >校园动态>新闻快报> 详细内容

新闻快报

苏州高新区第一中学 实训生教育实习简报第八期

来源: 发布时间:2019-05-13 16:20:03 浏览次数: 【字体:

第八期 (5月6日——5月10日)

苏州高新区第一中学实训生小组

(本期主编:尹倩、刘琳、李明怡)

 

阳春三月,草长莺飞,来自五湖四海的我们齐聚在新区一中,开始了为期两月的实训生活,为着共同的教师梦想而奋斗。在实训即将接近尾声的本周,我们也在为着最后的实训汇演而努力。

放飞梦想  砥砺前行

准备汇演时,回想起实训生活的点点滴滴,我们发现最能表现我们感受的词语是——“幸福”。实训教师刘琳、查婷婷在陈晓妹老师的指导下以“幸福”为题准备朗诵,李明怡老师钢琴伴奏,一起带大家回忆实训生活中的“小确幸”。

阳春三月,寻路江南,我们驻足在这古老的姑苏城外,来到苏州高新区第一中学,“拜师学艺”,颇有收获,我们是幸福的。查婷婷老师认为:“幸福是刚踏上实训岗位时学生们欢迎的掌声;是走在校园里学生们一句真诚的‘老师好’;是我们一遍遍修改教案后,最终在讲台上的精彩呈现;是为了自己热爱的事业挥洒汗水,砥砺前行。”刘琳老师认为:“幸福是清晨傍晚时分门卫叔叔热情的问候;是下课后同学们的一句‘老师辛苦了’;是课间一个害羞的女孩偷偷塞过来的一颗糖果。”

作为教师,我们的幸福是平凡的,虽不惊天动地却如汩汩清泉暖人心田,我们享受这种感觉。如今,我们站在起跑线上,从我们出发的那一刻起就注定了要迎着东升的朝阳,紧握住每一滴汗水,只为感受桃李芬芳那一刻的幸福。

实训教师刘琳、查婷婷诗歌朗诵

实训教师刘晓红介绍实训生活

离实训结束的时间越来越近,为了让我们的实训圆满收尾,我们也在为着最后的汇演而努力。首先要感谢所有参与舞蹈排练的实训老师们,每天不断地练习,挥洒汗水,湿透衣衫,积极配合,力求呈现出最完美的效果。在此期间新区一中也给了我们各种帮助,衷心地感谢赵丽君老师为节目编排提出的宝贵建议。我们不断反思,不断揣摩,一遍又一遍地重复练习不够整齐优美的动作,最后展现出具有青春活力的舞蹈节目。

在准备汇演节目的过程中,我深刻地感受到新区一中这个实训团队的温暖与团结。感谢教育局为我们提供这样的机会,让我们更加亲近彼此;感谢教育局为我们提供这样的舞台,让我们尽情地展现自己。

临别之际,对高二(3)班的同学们依依不舍,与姚明站老师的告别,让我感觉一切恍如昨日。在此衷心地祝愿新区一中的学子们成绩优异,真诚地祝愿新区一中的教师们事事顺心。愿我们在桂花飘香的季节,重逢新区!

45c4628bf9ac4e91a8d57544bab48d3e.jpg

新区一中实训教师舞蹈表演

在为期两个月的实训生活中,我们学习、观摩各位指导老师的授课过程,他们严谨的教学思路和从容灵活的课堂把控能力,都让我们收益颇多。两个月的实训,我们不仅学习到了教学实践的宝贵经验,还收获了非常宝贵的团队友谊。我们互相帮助,互相学习,互相倾听与鼓励,共同浇灌我们的梦想之花。

5月10日下午,我们全体实训老师在科技城实验小学进行了最后的实训汇演。高新区教育局局长周经纬开场致辞,对我们即将入职的实训老师们提出了殷切的期望和要求,让我们对于即将加入的苏州高新区教育集团充满了无限期待与使命感。在最后庄严肃穆的宣誓仪式上,这种使命感与责任感达到了顶峰。那一刻,我们的内心庄严而澎湃!那一刻,我们将为中华民族之复兴,为人类文明之进步,倾尽毕生之力!那一刻,我们就是新区教师队伍中的一份子!

eba47426b0264e5381d27f74c88b899e.jpg

全体实训教师宣誓

最后,感谢高新区教育局和新区一中给我们提供优质的实训平台;感谢新区一中所有领导和老师们对我们的包容与鼓励;感谢我们的实训导师们对我们的付出和指导。在此,我们再次真诚地感谢新区一中,并送上我们最真挚的祝福:祝愿新区一中的老师们桃李满天下!祝愿新区一中即将参加高考的学子们金榜题名!

终审:新区一中超管
【打印正文】