您的位置:首页 >校园动态>新闻快报> 详细内容

新闻快报

青春不散场,梦想再相逢 ——我校举行2019届内地新疆高中班毕业典礼

来源: 发布时间:2019-06-12 08:55:00 浏览次数: 【字体:

ffc45104294a411bbee7f626737f4555.jpg

6月11日上午, 我校2019届内地新疆高中班毕业典礼在学校飞天剧场隆重举行,苏州市副市长曹后灵及苏州市新疆班工作领导小组全体成员出席了毕业典礼。

校党总支书记张梦祺主持毕业典礼

符云峰校长致辞

高三(12)班凯迪热耶同学发言

教师代表吴怀勇老师发言

毕业典礼上,教师代表和学生代表分别回忆了朝夕相处的点点滴滴,一幕幕生活细节如涓涓细流潺潺涌出,温暖师生的心田。校长符云峰带着同学们回望这四年里带不走的和带的走的记忆,句句叮咛,字字温馨,并提出了殷切的期望。

b620e60459b04e56a05b9857cfbde5cd.JPG

苏州市教育局华意刚副局长讲话

市教育局副局长华意刚送给学生三句话,一是在苏学习生活时间不长但未来很长,希望同学们要保持高中时代的积极向上的态度面对将来人生之路;二是吴疆距离不近但心很近,苏州四年的生活、老师的付出、社会各界的支持拉近了新疆与苏州距离,让心走的更近;三是理想很美但需要行动,希望同学们进入大学后要靠实际行动去描绘更美好的画卷,学得本领报效国家。

49508949173d4a6cbadcf198a3b1cd33.JPG

苏州市副市长曹后灵讲话

苏州市副市长曹后灵说:新区一中是苏州市的教育品牌和窗口学校,也是全国新疆班办班学校的示范标杆,他希望新疆班的同学要懂得感恩,感恩老师们守望平凡而不悔的奉献,感恩党的领导,把握时代的脉搏,坚定社会主义道路,为民族团结友爱、和睦相处发挥积极作用,同时希望新区一中能总结经验,锐意改革,把学校办得更好,市政府将一如既往地给予关心与支持,为新区一中内高班的建设发展提供坚实的保障。曹市长还特别向支持新疆班工作的各条线、各部门以及学校的教职员工们表达了诚挚的谢意。

   

多年来,在党和政府的领导下,新一人团结拼搏,求实进取,不断提升教育质量水平,得到了家长和社会各界的充分肯定。新疆班办班十九年来,学校不断探索符合新疆班学生特点的教育教学管理方式,坚持“严格管理、关心爱护、尊重差异、德育为首、全面发展”的办班方针和“政治可靠、学业进步、身心健康、个性彰显”的学生成长要求,培养了近2000名优秀高中毕业生,大部分学生被双一流高校录取,成绩骄人。

064a5aca300d4edf92ed8cfef2f0a219.JPG

本届新疆班的145名毕业生分别来自20个民族,在学业成绩、学科竞赛、才艺特长、社会实践等方面,都有很优秀的表现。四年前,他们从天山南北来到水乡天堂。四年来,他们勤奋争先,在如火的青春年轮上,刻下了坚实的脚印。今天,他们学有所成,即将背起行囊,带着祖国的重托、师长的希望,开始新的征程。希望他们能永远牢记领导和老师的谆谆教诲,永远牢记家乡父老的深情嘱托,永远牢记党和政府的培育之恩,胸怀远大理想,继续勤奋学习,立志成为栋梁之才,为建设新疆、发展新疆,促进祖国团结统一、富强繁荣贡献自己的智慧和力量。

在颁发毕业证书后,毕业班学生进行了集体宣誓,表达了要立志成才,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。最后新疆班同学们奉送了一台精彩的文艺表演,现场氛围热烈,典礼在《毕业歌》的优美旋律中落下帷幕。

全体新疆班毕业生将于12日乘坐专列统一返疆,老师和同学们个个依依不舍。毕业生们将把在苏朝夕相处的回忆珍藏,将领导、老师、同学的关怀作为砥砺前行的情感依托。

青春不散场,梦想再相逢。道一声珍重,祝新区一中新疆班的每一名学子,都能在不同的地方、不同的领域,灼灼发光!


终审:新区一中超管
【打印正文】