您的位置:首页 >校园动态>新闻快报> 详细内容

新闻快报

【精彩新一】梦想、未来已来——我校举行2019届高三毕业典礼

来源: 发布时间:2019-06-24 14:29:14 浏览次数: 【字体:

“未来已来”,高三年级主任沈育生,高考前在高三楼道里写下的那四个大字,此刻映上了飞天剧场的舞台。一眨眼,我们已经毕业了!

6月21日上午9时整,2019届高三毕业典礼正式开始。在学生们的鲜花和掌声中,全体高三任课老师走进会场。

  

“新一就是你的历史,它永远是你的精神家园”,符云峰校长的讲话令我印象深刻。从军训时懵懂的高一新生,到运动会上挥洒汗水的少年,成人仪式上穿成大人模样、偷偷抹去眼泪的我们,新一见证了我们的成长,借我一束光照亮黯淡,也借我笑颜灿烂如春天。“培养独立的人格,拥有丰富的灵魂,找到生命的意义”,符校长的话已铭记在心。我们将带着丰厚的过去,走向美好的未来。

7dd8deb1b5384417a021214318a96c80.JPG

随后符云峰校长、袁志虎副校长、陈勇副校长和家委会代表为我们高三毕业生颁发了毕业证书。我们也给一直陪伴我们、关爱我们的老师们献上鲜花。

在接下来的学生表演中,高三(4)班的袁雅和张德立两位同学带大家一起走进回忆,回顾了充满青春热血,又真实而平凡的高三时光,也总结了新一三年带给我们的成长。我们学会了坚持,学会了自律,也学会了面对孤独,学会了感恩与包容。

 1d2b6a03249348cc94ba28821f51a9b8.JPG

同学表演的节目精彩纷呈,印象最深的是相声《您来了》,王爱武和沈育生老师的形象被两位同学用相声演绎出来,少了平日的严肃,多了一分可爱。

  

    在师生互动游戏环节,老师和同学一起走上舞台,进行“你比我猜”的游戏,感受了相互之间的默契。现场欢声笑语,热情爆棚。

   

周炎老师借一曲《牡丹之歌》,祝愿我们前程似锦,也期望我们懂得奉献“把美丽献给人间”。

fb7fa37840c146c0b38a688e4e8a58b7.JPG

最后,所有演出和协助人员一齐登台,共唱《you raise me up》,毕业典礼落幕。

校门外,是最漫长的夏天。

新一,再见!

大学,你好!

撰稿人:高三(4)


终审:新区一中超管
【打印正文】