您的位置:首页 >校园动态>新闻快报> 详细内容

新闻快报

践行安全保障责任 维护“持续”平安校园

来源: 发布时间:2019-06-25 14:40:08 浏览次数: 【字体:

5656fa7abc5747bf8881b0f0473e140a.jpg

苏州高新区第一中学地处狮山片区,人员密集、交通繁忙。校内设有本地班和新疆班两种班型,在校学生1600多名,安全管理压力不容小觑。近年来,在符云峰校长的领导下,我校在校园安全工作中持续发力,整合多方力量,推进创新举措,加强工作力度,探索出颇具实效的工作思路和方法,取得了良好的效果。

fa8f9f9fa0fe4b028ffe921a79a4db5e.JPG

一、明确安全责任,制定安全制度

我校依法建立健全了学校安全管理网络,成立了由符云峰校长任组长、姚成洋副校长任副组长、各部门同志为组员的安全工作领导小组。学校全面贯彻“谁主管、谁负责,谁组织、谁负责,谁审批、谁负责”的原则并制订了《苏州高新区第一中学安全管理责任体系》,建立了“横向到边、纵向到底”的安全管理网络。同时,学校与全体教职工签订了《安全承诺书》,层层夯实学校各类人员安全管理的职责和主体责任,落实网格化管理要求,形成学校安全工作长效机制,防止和减少安全事故,保障师生人身安全和学校财产安全。

二、落实管理“网格化”,织密校园“平安网”

长期以来,我校坚持落实管理“网格化”, 将安全责任落实到每一名教职工、每一个岗位、每一项教育教学活动、每一个工作环节以及学校的每一个角落。为了织密校园“平安网”,我校把复杂的安全工作细分为以下几大重点工作:门禁安保、消防安全、食品安全、疾病预防、危化品安全、交通安全、平安校园护导等,并通过多方发力,齐抓共管校园安全,为学校教育教学工作提供有力的保障,为学校全面发展奠定良好的基础。

想进新区一中的门可没那么容易!

安全千万条,消防第一条!

民以食为天,食以安为先!

及时记录,尽早预防!

380bf52fa2954fec891cd47dcefed40f.JPG

104359f90c5643b3a894b1a8a8850122.JPG

注意交通安全,护导平安校园!

三、整合多方资源,宣传安全教育

为了让全校师生更好地了解校园安全的重要性以及开展安全教育宣传的重要意义,我校整合多方资源,定期举行各种安全教育主题活动,对师生进行心理教育、禁毒教育、反恐维稳教育等,进一步增强师生安全法制意识,指导必要的安全知识和技能,保障师生安全。

“安全”,我们一直牢记在心;“平安”,我们一直为之努力。以实际行动践行安全保障责任,以热忱之心维护“持续”平安校园。我们会尽力做到“重视重视再重视,尽心尽心再尽心”,以更加严格的管理、更加扎实的工作和更加精心的关爱,为师生撑起一片安全的蓝天。

 

终审:新区一中超管
【打印正文】